Adventskonzert am 14.12.2019

Adventskonzert 2019

Der Musikverein „Concordia“ Friesenhagen lädt herzlich zum Adventskonzert am 14.12.2019 um 18 Uhr in der Kirche St. Sebastianus in Friesenhagen ein. Die Musiker um Dirigent Sebastian Bätzing haben in den letzten Wochen ein abwechslungsreiches Programm vorbereitet, das die Besucher ganz in den Zauber der Vorweihnachtszeit versetzen will.

So kommen neben Stücken wie „Anthem“ aus dem Musical Chess auch aus Film und Fernsehen bekannte Melodien zum Vortrag. Hierzu gehören beispielsweise der Soundtrack zum Weihnachtsklassiker „Drei Haselnüsse für Aschenbrödel“ oder Alan Silvestris „Forrest Gump Suite“. Außerdem laden traditionelle Weihnachtslieder zum Mitsingen und Genießen ein.

Neben der stimmungsvollen Musik sorgen gedankenvolle Impulse für einen besinnlichen Abend.

Der Eintritt ist frei.

Adventsmarkt Friesenhagen am 30.11.2019

Flyer Adventsmarkt 2019

Ab circa 16:00 Uhr wird der Musikverein Friesenhagen die Veranstaltung musikalisch untermalen.

Abschlussgrillen des Jugendorchesters am 15.07.2019

Wie jedes Jahr hat das Kidsorchester auch diesen Sommer das erste erfolgreiche Probenhalbjahr mit dem traditionellen Sommergrillen beendet. In gemütlicher Runde wurde gegessen, gelacht, erzählt und gescherzt.
Nach den Sommerferien kann man nun gestärkt auf die kommenden Auftritte hinproben.

von Marcel Schulte

Fronleichnamsprozession + Schützenfest am 20.06.2019

An diesem Tag hatten wir Musiker volles Programm. Morgens trafen wir uns an der Kirche, um die Gläubigen bei der Fronleichnamsprozession zu begleiten. So musizierten wir in Friesenhagens Straßen und an den schönen Altären und schlossen die Prozession mit einer Kranzniederlegung von den Schützen am Ehrendenkmal ab.

Danach ging es für uns sofort weiter in das Feuerwehrhaus, wo wenig später der Treffpunkt zum Antreten mit den Schützen war. In einem schönen Festzug marschierten wir durch das Dorf und holten zunächst den König und die Ehrengäste im Rathaus ab. Als wir dann den Berg zur Vogelstange auf dem Schulhof erklommen hatten, machten wir es uns im Schatten gemütlich und gaben ein Unterhaltungsprogramm zum Besten. Der kräftige Regenschutt am Nachmittag konnte uns nicht erschüttern und so musizierten wir bis in die Abendstunden.

Dann wurden nicht nur König und Kaiser feierlich gekrönt, sondern auch die Gewinner des Ortspokalschießens verkündet. Nach unserem Erfolg im vorigen Jahr nahmen wir auch dieses Mal wieder einen Platz auf dem Siegertreppchen ein! Die Kandidaten des Musikvereins hatten den zweiten Platz erreicht – ein Grund zum Jubeln!

Tag der offenen Tür im Kindergarten am 05.05.2019

Der „Baby-Boom“ in Friesenhagen führte zu der Notwendigkeit, die Räumlichkeiten des Kindergartens zu vergrößern. Anlässlich der Einweihung des Anbaus in der KiTa St. Anna Friesenhagen fand an diesem Sonntag ein Tag der offenen Tür im Kindergarten statt. Nach der Familienmesse fanden wir uns im Zelt auf dem Parkplatz ein und eröffneten unsere musikalische Begleitung mit einem schwungvollen Marsch. Schon nach ein paar Stücken konnten wir uns bereits ein bisschen ausruhen, da die Blockflötengruppe von Kerstin Hartwich-Gareis nun ihre eingeübten Lieder präsentierte. Auch das Kidsorchester legte einige Stücke aus ihrem Konzertprogramm noch einmal auf und begeisterte die anwesenden Gäste, Kindergartenkinder und Eltern. Nach weiteren Stunden Unterhaltungsmusik von uns mischten wir uns unter die Anwesenden und belohnten uns mit den gebotenen Leckereien.